みなさんこんにちは、管理課のTです。本日東京は晴天なり。

 

芸術の秋とはよく言ったもので昨日はプライベートで招待された音楽のイベントに行って来ました。場所がクラブだったので座る場所が無く仕事帰りのサラリーマンにはちときつかったですがバンドやDJの演奏を楽しみました。なかでも小西康陽さんが印象的で良い秋の夜を過ごせました。

 

 

さて今日の本題、前回からちょっと間が開いてしまいましたが当社の冷凍工場のご紹介、今回の第6回目は計48時間冷却したアイス缶からいよいよ氷を出す脱氷の段階に入ります。

 

前回はアイス缶から取り出しやすくするために水に十分に漬けることまでご紹介しました、これからアイス缶を傾けて一気に脱氷です、それでは動画をご覧下さい!
↓ アイス缶から角氷が浮ききってから脱氷です。

 

勢い良くアイス缶から角氷が出てきました!

↓  これが東都水産 東京冷凍工場製135kg角氷です!
東水冷凍工場謹製135kg角氷

 

前回までお伝えした芯抜き作業のおかげでご覧のように透明で綺麗な角氷がついに出来上がりました!

 

角氷ができるまでの流れを是非今一度ご覧下さい、これであなたも製氷博士です!