みなさんこんにちは、いつものTです。

今回も現場シリーズ続きです。

 

また場所を移動して、加工品課、干魚合物のセリ場にやってきました。

このセリ場は独特の香りがしていて好きです。

DSC06740

干魚合物チームは名前の通り、ご覧の様な干し物や開きものをメイン扱います。

お酒に合う珍味をはじめ、しらすや明太子、ワカメまであり、実に多様な商品群です。

処理済~DSC06735

静岡産のしらす、一般の方はこのようなボリュームを見る機会は無いのでは?

 

6/7 AM6:00 当社のセリが始まりました。

DSC06761

以前にもご紹介しましたが、干魚の入札は手やりでなく、専用の紙に金額を記入し、セリ人へ手渡されます。

また、該当商品のそばを移動しながらのセリです。

処理済~DSC06759

久しぶりに干魚セリ場を訪れたのですが、新市場移転に向けてか、以前よりさらに衛生管理を徹底しているように感じました。

続く。