こんにちは、管理課のTです。本日サタデー東京は曇天也。

色々あって間が空いてしまいましたが今日は更新。

 

鮪ネタ続きます。鮪と言っても色々ございまして、ホンマグロ以外にもバチ、キハダ、インド、ビンチョウやらあります。

 

↓ こちらは宮崎県油津産のキハダ。

宮崎産キハダマグロ

こちらのものは表面も張りがあるし、スタイルも抜群。こういうのが美味しい!と大物課Nさん。

キハダの外見上の特徴は体の上下に付いているシャープなヒレ、泳ぐの速そう。

 

 

名古屋の方は特に好んでキハダを食べると聞きます。そういえば名古屋でやった友人の結婚式でもキハダがでました。地域性ってやつですね。