みなさんこんにちは、いつものTです。

 

早いもので1月も折り返し地点を過ぎました。ちょっと前になりますが、今回は干魚セリ場。豊洲市場に移ってからは初めてのご紹介になります。

 

こちらでは干魚合物課がしらすや煮干等を取り扱います。まだ建物が新しいのもありますが、とてもクリーン。

撮影した1/5は、当社はかちり、かえりの入荷が他社を圧倒していました。

こちらでは手やりによるセリではなく、専用の用紙に記入する入札方式です。

 

一口にセリ場と言っても、品目により温度管理が全く違うので、たくさんのセリ場が豊洲市場にはあります。一通り見て回るだけでも大変だったり、道に迷ったりします。

 

また他のセリ場も紹介できれば、と思います。