とある社員の日常③
暑い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 夏が苦手な秘書課Kです。 今回のブログも前回に引き続き、毎度お馴染み電算課K君の日常をお届けします。前回は鰹のたたきをご紹介しましたが、今回はさらに…
皆様、いかがお過ごしでしょうか。ブログの更新の方しばらくご無沙汰しておりましたが、本年度の株主総会が終わって、色々とバタつきも収まってきたのを契機に、再始動する運びとなりました。 いつものT氏になり代…
みなさんこんにちは、いつものTです。 早いもので2月も一週間、本日東京は今年一番の冷え込みでした。 そんなことはさておき、今週のはじめに当社では年男年女による、恒例の節分豆まきを行いまし…
みなさんこんにちは、いつものTです。 早いもので1月も折り返し地点を過ぎました。ちょっと前になりますが、今回は干魚セリ場。豊洲市場に移ってからは初めてのご紹介になります。 …
みなさんこんにちは、いつものTです。今日も初セリの様子を。 1/5 AM5:00 こちらは冷凍鉢マグロのセリ場。 お客様がセリ前に品物の状態を確認し、どのマグロに、いくらで入札しようか下…
みなさんこんにちは、いつものTです。 今日も続きです。 毎年ニュースでも話題になる豊洲(今でもつい築地と言ってしまいます)のマグロの初セリです。 1/5 AM5:10 大物課Nさんがセリ…
あけましておめでとうございます、いつものTです。本年もよろしくお願いいたします。 写真は職場から見える景色、レインボーブリッジのちょうど真ん中に富士山が見えます。ご覧の通り、今年も初市は…