みなさんこんにちは、管理課のTです。東京は本日曇天也。

さあ、本日から10月です、食欲の秋です。

 

 

秋の味覚の代表格といえば「かき」ですね、生もよし、焼き、フライもいいですよね。

 

かきの名称は岩からかきおとすことから名がついたとされます。古くから世界の沿岸各地で食用、薬用として親しまれてきました。
日本人が生かきを食べるようになったのは欧米の食文化が流入した明治以降で生食文化が欧米から輸入された珍しい食材だそうです。
前置きが長くなりました、実は本日10/1は「かき」の初セリの日!早速見学してきました。

 

 

こちらが当社のかきの売場です、岩手、広島、宮城からの入荷がありました。
初せりの時はいつも高値が付くものなのですが今年は例年よりかなり高い値で取引されました。
↓ 当社のかき売場、低温管理がなされています。買受人の方がセリ前に商品の下見に来ています。

かき売場
明後日に実際の初せりの様子をお伝えします、お楽しみに☆

かきのせり